Pages

Thursday, December 2, 2010

Mini Pizza on Fry Pan


Resep ini untuk 5 mini pizza ... 
trust me, it's easier than it looks ;)

Adonan : 
2 gelas tepung terigu, 1 butir telur, 1/2 sdt ragi, 1/2 sdt oregano, 1/2 sdt garam, 1 sdt olive oil (bisa diganti mentega cair/minyak lain), air secukupnya.

Topping :
Berurutan dari bawah : saus tomat, irisan tomat segar, mix tumis (mentega, bombay, paprika kuning, jamur, daging dibumbui merica hitam, sedikit saus dan garam), dan keju tabur mix mozarella.

Cara membuat :

  1. Dalam sedikit air hangat taburkan ragi, biarkan tenggelam. 
  2. Masukkan terigu dan bahan lain, aduk baru uleni dengan tangan hingga kalis. Biarkan mengembang 1-2 jam dalam wadah plastik atau tertutup kain. 
  3. Uleni lagi dengan cara menarik pinggiran ke tengah dan tekan ke dalam, beberapa kali lalu bagi 5 bagian dan lebarkan dengan tangan atau penggilingan, diamkan 10 menit. 
  4. Panaskan wajan dengan sedikit olive oil, simpan adonan dan beri toping. tutup wajan dan perhatikan hingga pinggiran adonan mengering dan keju meleleh tapi dasar tidak gosong

PS. jika khawatir atas tidak matang dan gosong di bawah, setengah proses di wajan lalu di oven. Sengaja saya buat kecil pizzanya supaya muat di wajan dan tutupnya.
ciri adonan kalis : tidak lengket dan tidak mudah putus saat ditarik 2 ujungnya (sama dengan cara buat roti).

6 comments:

dv said...

waw..terlihat enak bgd..sukses bikin nelen ludah nih *glek..* hehehe :D

salam kenal yah :)

Lesly Septikasari said...

Alhamdulillah.. monggo dipraktekkan, bisa jadi lebih enak tuh buatannya mba devi :)
Salam kenal juga ya

Nurul said...

Udah lama ga mampir ke sini.. Ternyata tampilan blognya baru... Pa kabar bu???
Kirim2 tuh pizza ke rumah hihih

Lesly Septikasari said...

iya, cuma blm ada tulisan baru :( makasi dah mampir.. alhamdulillah sehat, makan jadi banyak. Kapan2 saya kirim deh :) wong dapet inspirasinya juga dari resepnya nurul

Ahmad (Sinergis Property) said...

waduh bu, kirim donk pizza ke sarijadi ke rumahnya bu popon aja, via e-mail atawa SMS juga boleh ...hehehehe

Tulang Lunak Gerobakan said...

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1435H.
Informasi yang sangat BERMANFAAT..
Terima kasih..
Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
==============================

Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
~
..Bukan SULAP bukan SIHIR
Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
~
Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
~
Anda akan mendapatkan :
-. Gerobak
-. Peralatan masak bakar
-. Peralatan masak goreng
-. Kompor, tabung gas & regulatornya
-. Brosur
-. Spanduk
-. Poster
-. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
-. Kaos
-. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
~
Materi inti Training Pelayanan :
-. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
-. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
-. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
-. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
~
Silakan kunjungi web kami:
~
www.tulanglunakgerobakan.com
~
atau :
Telpon & HP :
081318374450 (Telkom)
08561070103 (Indosat)
081806396669 (XL)
021-94946600 (esia)
021-70264774 (Flexi)
Kantor: 021-4759274
PIN BB : 28C97C54
email : bumi.amrita@ymail.com
~
& dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
Menu-menu andalan kami adalah :
1. Ayam Bakar Tulang Lunak
2. Ayam Goreng Tulang Lunak
3. Pepes Ayam Tulang Lunak
4. PepesCeker Tulang Lunak
5. Bebek Bakar & Goreng
~
Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
- Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
- ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
~
Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
1. Program Dalam Kota
2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
Terdiri :
-. Paket Usaha Standar
-. Mesin Presto
-. Training Produksi
Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
Info lebih lanjut bisa dilihat di :
http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
~
Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
2 pepes ayam tulang lunak
2 pepes ceker ayam tulang lunak
2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
~
Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
& calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
~
Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
~
SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
~
~